Receita de Bolachas Mocha *ler moca xD*
12:53O que quero eu dizer com bolachas mocha?
São bolachas de chocolate, mas com um toque de café. São muito fáceis e rápidas de fazer! Senão vejamos...
Ingredientes:
90 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar mascavado
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gramas de chocolate em pó
1 chávena preparada de café solúvel
1 ovo
Leite q.b.
Modo de Preparação:
A grande diferença destas bolachas em relação às outras é que não têm pedaços e a massa fica mais líquida. Por isso, para quem já tentou fazer as outras, não entre em pânico. =)
Em primeiro lugar, aquece-se o forno a 200º e unta-se a forma com manteiga e farinha. Isto é essencial, senão as bolachas ficam todas pregadas ao fundo!
Nesta receita, não há mesmo critério na mistura dos ingredientes. É mesmo metê-los todos ao mesmo tempo num recipiente e misturar, até ver se a textura está no ponto certo. No entanto, antes de misturar os ingredientes, há que ter algumas coisas em conta.
A farinha tem de ser peneirada, assim como o chocolate em pó e o fermento.
A manteiga tem de ser derretida.
O café tem de ser preparado antes, exactamente como se fosse um café que fosse beber, antes de ser acrescentado. Eu usei o capuccino da nescafé, mas qualquer outro faz exactamente o mesmo efeito. ;-)
Depois é misturar tudo! No final, a massa deve ficar mais ou menos assim. No caso de estar ainda muito líquida, é só acrescentar um pouquinho mais de farinha até obter a consistência ideal.
Atenção que, para fazer a forma das bolachas, convém usar duas colheres que formem umas bolas (pequenas!), já que esta massa se prega um bocado mais às mãos. Não esquecer de manter uma distância considerável entre elas, já que elas crescem muito no forno!
E pronto! Em dez minutos estão prontas!
Alguma dúvida, é só mandar um e-mail para sofialivronoronha@gmail.com ou usar a caixa de comentários abaixo. Respondo a tudo! =)
Boas aventuras culinárias!
0 comentários