Outono à mesa | Pumpkin Spice Latte e Bolachas de Chocolate

21:33


Houve muita gente na praia no último fim-de-semana naquele que parece ser um Verão de São Martinho adiantado. Aqui pelos Açores, pelo contrário, o Outono já fez questão de dizer "estou aqui!".


Para os futuros dias de Outono, aqui ficam duas receitas muito simples de fazer!


Bolachas com pepitas de chocolate

Ingredientes:
  • 90 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Meia barra de chocolate negro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Leite q.b.
Modo de preparação:
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Mistura todos os ingredientes de uma vez só, com excepção do chocolate negro e do leite num recipiente médio. Não te esqueças de peneirar a farinha e de ter a manteiga a temperatura ambiente. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescenta um pouquinho de leite para tornar a massa mais macia. Mas só um bocadinho! A massa ficará mais espessa que a de um bolo e menos do que a de pão.
Prepara o chocolate negro à parte. Parte-o em pedacinhos pequeninos. Para que fiquem ainda mais pequenos, põe-nos em cima de um pano, cobre-os e bate-lhes com algo pesado. Eu usei o rolo da massa, mas podes usar outra coisa que esteja mais à mão (e que não cause estragos!).
Antes de pores a massa no tabuleiro, certifica-te de que este está forrado com papel vegetal, com spray de culinária ou que foi untado com manteiga e farinha. Este passo é essencial para que a massa não pregue e as bolachas não se desfaçam!
Por fim, faz pequenas bolas com duas colheres e dispõe-nas no tabuleiro com uma distância de pelo menos 1 cm entre si. Elas crescem muito! Como toque final, acrescenta o chocolate.
Vai ao forno entre 15 a 20 minutos. Bom apetite!

Pumpkin Spice Latte

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de puré de abóbora
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • uma pitada de pumpkin spice (caso não encontres no mercado, a mistura é simples: 1 colher de sopa de canela em pó, 2 colheres de chá de gengibre em pó e 1/2 colher de chá de noz moscada em pó)
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • uma chávena de chá mal cheia de leite
  • café (1 dose normal, café longo)
Modo de preparação:
Mistura o puré de abóbora, o açúcar e o pumpkin spice numa panela pequena, em lume brando. Este processo é muito rápido, por isso convém já teres os restantes ingredientes preparados e por perto. Adiciona o leite e o extracto de baunilha. Enquanto esta mistura aquece, podes ir preparando o café. Quando este estiver pronto, a mistura já deve estar suficientemente quente. Não a deixes ferver!
Tira-a do lume e mistura-a num liquidificador ou com a varinha mágica. Fazemos isto para que se forme espuma.
Junta o café e esta mistura numa caneca grande. Podes acrescentar chantilly e canela. Bebe bem quentinho!

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