Os doze dias (antes) do Natal - 4º dia

18:04

Hoje o que daqui vai sair é uma coisa que não é nada usual. É a receita do doce de Natal que lá em casa é mais requisitado e que é sempre feito em família! Claro que incluiu divisão de tarefas por todas, uns dedos na panela também de vez em quando, e um ingrediente secreto que, é claro, não vou revelar. Aqui fica a receita, retirada deste site. Bom apetite!
[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="Africanas; esta receita refere-se às do lado direito"][/caption]

Africanas
INGREDIENTES
Pão duro ( de preferência miolo)
Leite
Chocolate em pó
Amendoim ou amêndoa picada
Ovos
Manteiga
Leite
Coco ralado
Açúcar

MODO DE PREPARAÇÃO
Em primeiro lugar, põe-se o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole. Vai-se acrescentado até a o pão ficar ensopado, acrescenta-se os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga. Amassa-se tudo muito bem com as mãos até ficar uma pasta homogénea sem bocados de pão inteiros. Em seguida, leva-se num tacho a lume brando, mexendo de vez em quando. Quando a pasta já tiver a soltar-se do tacho é porque já esta pronta.
Deixa-se arrefecer um pouco e, com as mãos untadas em óleo, formam-se bolinhas que são passados por coco ralado. Servem-se em forminhas de papel frisado.

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